top

 

 スポンサードリンク

カルボナーラ

【材料】1人分
 パスタ : 100g
 ベーコン : 1枚
 しめじ : 1/4パック
 卵 : 1個
 牛乳 : 50ml
 粉チーズ : 大さじ1
 パセリ : 適量

<調味料>
 オリーブオイル : 大さじ1/2
 バター : 小さじ1/2
 塩 : 少々
 あらびき黒コショウ : 少々

【下準備】
1.しめじの根元を切り落とし小房に分ける
2.ベーコンを約1cm幅に切りそろえる

【作り方】
1.パスタ専用鍋に多めのお湯を沸かして塩を加え、沸騰したらパスタを入れやや固めに茹でる
2.ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩を入れて、泡だて器等でよくかき混ぜる
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらしめじを入れ少し焦げ目が付く程度に焼いてからベーコンを入れて炒める
4.フライパンにバターとボウルの中身、茹で上がったパスタを入れ手早く混ぜる
5.皿に盛り付けてコショウ、パセリを散らす




意外と簡単なのだ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら