top

 

 スポンサードリンク

豆腐ステーキ

【材料】1人分
 豆腐 : 1/2パック
 大根 : 適量
 ねぎ : 適量

<調味料>
 ごま油 : 小さじ1
 醤油 : 適量
 ポン酢 : 適量

【下準備】
1.絹豆腐を使うなら、キッチンペーパーに切った豆腐を包んでレンジで30秒ほど温めて水抜きしておく
2.大根をすりおろし、ねぎを小口切りにする

【作り方】
1.フライパンにごま油を入れて温めたら、1口大に切った豆腐を両面焼き色がつくまで焼く
2.大根おろしとねぎを散らす


醤油とポン酢で喰らう  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら