top

 

 スポンサードリンク

もやしコンソメスープ

【材料】
 もやし : 1/4袋
 玉ねぎ : 1/4個
 水   : 200ml
 コンソメキューブ : 1/2個

<調味料>
 醤油 : 小さじ1
 塩 : 少々
 コショウ :少々
 水溶き片栗粉 : 適量

【下準備】
1.玉ねぎは薄くスライスしておく

【作り方】
1.鍋に水を入れて沸騰させ、もやしとスライスした玉ねぎを入れる
2.再び煮立ってきたら、コンソメ、醤油、塩、コショウで味を整える
3.最後に水溶き片栗粉で軽くとろみをつける




簡単だが美味い!  


野菜たっぷりコンソメスープ

【材料】2人前
 たまねぎ : 小1個
 ジャガイモ : 小1/2個
 にんじん : 1/4本
 キャベツ : 1/8玉
 かぼちゃ : 20g
 ウィンナー : 2本

<調味料>
 バター : 大さじ2/3
 コンソメ : 1個
 塩コショウ : 適量

【下準備】
野菜を全て1cm角に切る。ウインナーは薄切り。

【作る】
1.火にかけた鍋にバターを入れて溶けたら材料を炒める。

2.バターが全体に馴染んだら水(500ml)とコンソメを入れて煮込む。

3.火が通ったら塩コショウで味を整える。




美味い・・・はず。



  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら