top

 

 スポンサードリンク

トマトジュース茶漬け

【材料】
 お茶漬けの素: 1袋
 ご飯    : 1杯
 トマトジュース:1缶

【下準備】
1.トマトジュースを温める

【作り方】
1.お茶漬けの素をご飯にかける
2.温めたトマトジュースをご飯にかける
3.お好みで粉チーズをかけてもいいかも




意外に美味しくてビックリ!!  


もやしのおひたし

【材料】
 もやし : 1/2袋

<調味料>
 かつお節 : 適量
 ポン酢 : 適量

【下準備】
1.もやしのヒゲ根を取っておく

【作り方】
1.もやしを熱湯でさっと茹でて、冷水につける
2.もやしの水気を切って皿に盛る
3.かつお節を乗せてポン酢をかける


サッパリとして夏にピッタリ!!  


豆腐ステーキ

【材料】1人分
 豆腐 : 1/2パック
 大根 : 適量
 ねぎ : 適量

<調味料>
 ごま油 : 小さじ1
 醤油 : 適量
 ポン酢 : 適量

【下準備】
1.絹豆腐を使うなら、キッチンペーパーに切った豆腐を包んでレンジで30秒ほど温めて水抜きしておく
2.大根をすりおろし、ねぎを小口切りにする

【作り方】
1.フライパンにごま油を入れて温めたら、1口大に切った豆腐を両面焼き色がつくまで焼く
2.大根おろしとねぎを散らす


醤油とポン酢で喰らう  


とうもろこし



近所の人が作ったとうもろこし貰った。

茹でた・・・

ツブは小さいけど結構美味い!  


納豆



混ぜる・・・右回しで300回、左回しで300回  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら